注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

克服自卑防止衰老  

2011-05-05 15:28:06|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               克服自卑防止衰老

我说过,健康的敌人有两个,一个是疾病,一个是衰老。疾病可以预防,也可以避免;而衰老只能推迟,无法预防和避免。也就是说,疾病可以不生,衰老不可避免。人总是要衰老,要走向死亡的,没有一个人可以例外。但是,衰老和死亡可以延迟。

老年人如果自卑,那么就会容易衰老,所以说自卑是催老剂。经常听到老年人说年纪大了,不中用了,觉得各方面都不如别人啦,这就是自卑感。

严重的自卑感会导致心理障碍,心理患疾,不利于身心健康。自卑的老人比乐观的老人更加容易衰老。所以克服自卑非常重要。

克服自卑首先要增强自信心,客观地评价自己和他人;要学会比较,学会用正确的方法和标准来进行比较。当然,岁数大了,期望值可以适当降低,目标可以定得小一点,近一点,一点一点、一步一步地去接近目标。重要的是会有正确的自我心理暗示,要鼓励自己,认为自己是行的,自己是最棒的,增强信心,积极地参加社交活动,开展与人交往,使心胸开阔豁达,永远是乐呵呵的,永远是快乐的,这样人就不会衰老。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017