注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

百岁老人竞风流之——百岁退休  

2011-05-07 10:08:54|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               百岁老人竞风流之——百岁退休

   美国内布拉斯加州议会的工作人员萨利·戈登 ,生于1909年,2011年102岁,曾经担任过三位州长的秘书,75岁时进入州议会工作,成为议会会议首名女警卫。退休前在美国内布拉斯加州议会担任助理警卫官。她上过《人物》杂志,也在美国全国广播公司的电视节目中露过面。2010年美国主要就业培训机构“熟练工作岗位培训中心”还授予她“全美杰出最高岭工作奖”。 在    颁奖仪式上,州长说:在州议会,乃至全州,我想没有人不知道这位女士。没有人不知道她所代表的意义。我希望,自己到了她这个年纪,依然保持年轻和活力。

她56岁上还当起了职业模特。她是俄国移民后代。她认为自己长寿是因为饮食健康、坚持锻炼、保持幽默感。她有4个子女,7个孙辈,6个重孙。她老公1969年去世。

 她于2011年4月26日宣布退休。她说,退休不是由于健康原因,“只是觉得是时候了”。谈及今后打算,他说:“我仍然年轻,就是享受退休生活。”

现任州长达夫·海涅曼对戈登决定退休感到惊讶:“她离退休年龄还早着呢。萨利一直是这里的名人,是我们所有人的楷模”。

尽管年过百岁,如果天气好,她仍然能够步行7个街区去议会上班。   

看到这则报道,我们忽然觉得自己年轻了,和这可爱、仍不服老且尚在努力工作着的百岁老太相比,我们这些刚刚退休不久的人,简直就是正午的太阳光芒四射呢!

“我仍然年轻,就是要享受退休生活”,这是一个多么阳光的心态啊!而我们常常挂在嘴边的一句话却是:我老了,不中用了。同百岁老太相比,我们都应该感到羞愧!无论我们这样说是真实的感受还是自我调侃,但是我们往往就是这样有意无意地用一种消极的心态来自我安慰不思进取的颓废;潜移默化地助推着生理年龄的不断老化!

让我们以百岁老人为镜,常怀“我仍然年轻”之心,快乐的工作,快乐的生活吧! 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017