注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

《健康的智慧——健康学导论——》一书中的一些重要章节(三)  

2011-05-08 21:49:50|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《健康的智慧——健康学导论——》一书中的一些重要章节(三)

  

而健康的第二个敌人衰老则是一种程序,它是不可避免的,是不能回避的,也是不会逆转的。我们可以做的事在于延缓它的到来。要延缓就要研究,研究它的规律和属性。

 

我用了8年的时间,收集了1200多位百岁老人和另外1200多位“高龄名人”的详实资料,并且在这些资料的基础上总结出“百岁定律”和“长寿定律”,也即这2400多样本的仅有的两个共同点。有意思的是,如此大的样本找到的共同点只有两个,再也找不出第三个了。而当进一步扩大样本范围时发现,新样本同样具有这两个共同点。所以我把这两个共同点冠名为“百岁定律”和“长寿定律”,是很有说服力的。

这项大样本的研究,还有许许多多的副产品,副产品之一就是关于衰老规律的认识。下面说到“人老腿先老”及其预防和延缓策略就是一例。

 (待续)

  

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017