注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

得到成功和幸福的关键是什么?  

2011-06-12 10:29:33|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    得到成功和幸福的关键是什么?

 

昨天去参加王府幼儿园的一个家长会,由王府医院的大夫们给家长们讲防止小儿肥胖和小儿一般常见疾病的中医防治。早就耳闻,王府幼儿园的家长们素质高,会上家长们非常活跃,提了许多问题,可见家长对自己的孩子身体的成长以及身体疾病的防治的重视。我接着讲家长除了要关心重视孩子身体的成长以及身体疾病的防治,还要关心和重视孩子心灵的成长和心灵创伤的防治。我讲了一个“三岁看大,七岁看老”的题目,特别提出一个人要想获得成功和幸福,最最要紧的是培养和获得以下两种能力:

1,        握自我情绪的能力;

2,        与人交往的能力。

我再三说明一个人是否成功,是否幸福不在于他学校里功课学得多好,不在于他学历有多高……譬如,从政,在官场,是否可以成功,以上两种能力就很有帮助,很有作用。譬如从商,在商场,是否能够成功,以上两种能力也是非常重要的。

这两种能力涉及情商和社会适应能力,需要从小培养, 而且与婴幼儿时期和父母相处的生活关心极大。

所以我劝家长们,多关心孩子情商和社会适应能力的培养,平时多用拇指,少用食指,经常鼓励孩子,多用爱心培育孩子的爱心。

会后有好几位家长和我交流,表示特别赞成我的观点。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017