注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

生命自我养护(2011-6-26-2)——心口疼和嘴唇发紫  

2011-06-26 22:46:25|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命自我养护(2011-6-26-2)——心口疼和嘴唇发紫

24日去景藏讲课,课后一位中医药剂师告我嘴唇发紫。问我什么原因。我想大约就是因为我的体质类型是“血瘀质”吧。当时中医体质辨认的原创人王琦曾经给我判定属于“血瘀质”,并且建议我用山楂、玫瑰花泡水代茶饮,并且让我到药房去买些三七粉来,每天用吃冰淇淋的小勺服用1-2次。以前我一直是坚持的,可是我和其他人一样,都是有惰性的。不见棺材不落泪,时间一长就疏忽了,忘记了,尽管加工好的三七粉、山楂粉都还有。经他这么一提醒,这几天我就又恢复用药了。用完,再配去。另外,他还建议我去看看中医大夫。他说,中医把脉后开方子解决“血瘀质”问题,应该是手到擒来的事。

还有就是这几天,大约一周的时间吧,断断续续有心口疼的情况出现,应该引起警惕!后来我在游泳后冲澡的时候,用毛巾按摩心包经,居然管用!另外,我自己创造和发明的“涌泉进劳宫,心火济肾水”的方法也用上了。这种方法就是让左手握右脚掌,右手握左脚掌,五指和五趾交叉相握,正好让涌泉穴对劳宫穴,相握一会,也不错。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017