注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

癌症的心理想象疗法  

2011-06-04 09:36:49|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      癌症的心理想象疗法

 

一则报道说,卡尔·赛蒙顿是治疗晚期癌症病人的专科医生。一次他为一位6 1岁的喉癌病人治疗,癌细胞的扩散使这位病人无法进食,瘦到只有40多公斤。赛蒙顿告诉患者,自己将全力为他诊治,每天将治疗进度详细告诉他,同时教病人想象体内的白血球大军如何与癌细胞对抗,并战胜癌细胞的情景。两个星期后,医疗组果然发现病人有效地抑制了癌细胞的破坏性,使得病痛有所减缓。

    其实我们每个人都拥有想象的能力,拥有想象身体里的自愈力获胜的能力。你可以学习一些有关自愈力的知识,了解一些免疫力的机制,知道一些机体内白血球、T细胞大战癌细胞或者病毒病菌的原理,从而有了想象的“剧本”。不要没有事老是去想病痛,把注意力转移到这些想象中来,那么这就会有助于帮助你战胜病痛,这是心灵的力量。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017