注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

死亡数字  

2011-07-06 16:59:30|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    死亡数字

研究健康就要研究死亡,关注死亡。关于全国每年的死亡人数,陆陆续续查出以下数据。未必能够对得上,但是作为资料的储备,先查出来放着。至少数量级不会错。以前我弄错过。就是全国每年伤亡人数算少了许多。

每年全国死亡人口大约890万人,其中每年非正常死亡人数超过320万:

单项统计:

1. 每年因自杀死亡者高达28.7万

2. 中国每年约有二十万人死于药物不良反应

3. 每年医疗事故死亡20万人(估算)

如此看来,正常死亡人数应该是670万。

癌症死亡人数180万。

心脑血管病300万。

还有资料说全国每年死于非传染性慢病人数650万。

有点对不上。慢慢核实吧。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017