注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

胸襟和气度的极品 兼论健康定义中的“社会适应” (茶寿王艮仲采访记)(10)  

2011-08-19 06:22:40|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              胸襟和气度的极品 兼论健康定义中的“社会适应”

                        (茶寿王艮仲采访记)(10)

 

               十五,健康四要素定义中的道德健康和社会适应

 

我在从事健康学创设过程中有一篇重要的论文,就是“健康四要素定义及其依次递进”。在那里我指出健康有生理健康、心理健康、社会适应和道德健康四个要素,也是四个层次。道德健康是健康的最高层次。道德健康的人可以活成百岁老人,因为他心里无私坦荡,容易融入社会,社会适应良好,心情平和,人体免疫系统完好,所以能够健康长寿。对王艮仲茶寿老人的采访,支持了我的以上论断。

同时,王老的善良宽容大度和直到106岁还在工作的实例又一次印证了我前面提到的“百岁定律”和“长寿定律”。

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017