注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

价值观和健康及寿命兼论健康数学  

2011-09-15 22:08:35|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  价值观和健康及寿命兼论健康数学

 

  我在阅读了上千个百岁老人和上千个高龄名人的生命之后,有一个直觉,那就是价值观决定寿命。有一个好的价值观,就会有一个好的寿命。这一条未必严谨,未必百分之百正确,但是有这样的倾向,有这样的趋势。对于我们每一个人来说,价值观太重要了。往往价值观决定社会适应,价值观觉得心态,价值观觉得情绪。而心态和情绪都是决定健康和寿命。

 平常我们常常讲的1和0的道理,也体现了价值观。这个1和0的道理是说,健康是1,其余如事业、爱情、家庭、金钱、名誉、地位等等等等都是0,健康的1没有了,后面的多少个0都没有意义了。我把这种1和0的说法,叫做“健康数学”。健康数学里只有每个数字,就是1和0,但是它不是二进位的,而是十进位的。这就是很特殊的“健康数学”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017