注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

为今天上北京电视台做嘉宾录播打腹稿  

2011-09-07 11:24:09|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               为今天上北京电视台做嘉宾录播打腹稿

由小关和雅琪主持的北京电视台青年中秋特别节目将在9月9日播出42分钟,主题是“景藏健康 生命传奇”。我是被邀请的嘉宾之一。今天下午就要去录播,这里将昨天打好的一个腹稿,略作修改,提前供分享。

我和王雁是以荣毅仁为董事长的中信公司的同事。当时我是中信公司民盟负责人,王雁是盟员。我们认识已经20余年。后来她自己搞企业,凭她的商业智慧,赚到了钱,掘到了第一桶金,完成了原始积累。在创业过程中,她的健康受到损害,她通过学习和运用传统的养生文化得以康复。赚了钱,健康又得到康复,于是在15年前她作出了她一生中最最重要的一次战略决策。她为自己的企业选择了一个产业定位——健康文化产业,搭建了一个健康文化的平台——景藏健康,为人的健康服务。我经常讲这里包含着两个回报和两个提前。她因为遇到了好时候,得益于改革开放,赚到了钱就想到回报社会;因为得益于祖国传统的养生文化而康复就想到回报祖宗。她15年前所选择的产业,包含健康和文化两个要素,都是非常有前瞻性的,都是朝阳产业。她提前预见到健康产业和文化产业的巨大发展前景而提前介入,体现了她的睿智。为此,一大批国内外专家学者、名流大师纷纷加盟景藏健康,形成强大的创作团队。我本人也是为她的睿智选择所折服,觉得健康文化产业确实前途无限,所以欣然加盟景藏健康。在景藏健康平台上,我全身心投入健康学的创设,并且躬身实践,用于自己和亲友的生命自我养护,收益匪浅,感到我们所从事的事业,利人利己利社会,而且可以持续。我觉得自从投身景藏健康以后,70多岁比青壮年时代更有创造激情,更加勤奋,更加不知劳累,这是一种很好的自我感觉。而且我还在创设健康学之余,经常游泳、打篮球、洗冷水澡和倒立。当然除了运动和膳食之外,我们还注意生理的调适、社会的适应、道德的修炼,全方位地打造健康。这就是我们的健康理念。不仅仅我这样70多岁的,后面您还将看到我80多岁,90岁的同事,同样注全部心力于景藏健康文化科学体系的创作,还有110岁的老寿星做景藏健康的形象代言人。所以我说景藏健康的事业非常神奇,是可以心甘情愿地持续干到百岁的事业。

景藏健康和其他健康产业不同之处在于,我们没有像其他健康产业那样急功近利地去推出一至两款保健品满世界地去做推销,也没有刻意地去打造一至两位所谓的“养生大师” 满世界地去高价去给人家开方子吃绿豆和泥鳅,而是埋头潜心从研究基础理论做起,请问有哪一家健康产业可以用15年的时间如此孤寂如此执着地去研究基础理论占领学术高地?这可都是政府应该做的事呀!根据我们的研究,人的健康绝不仅仅是生理层面的问题,而且还是心理层面、社会层面、道德层面、文化层面的问题。要全面彻底解决好人的健康问题必须从以上多个方面着手。我们人的生命有两重性,即自然生命和文化生命,或者物质生命和精神生命。这两重生命是可以互动的。

最近我欣喜地读到美国科学促进会主席威尔森(Edward O. Wilson)为纪念该学会成立150周年在《科学》杂志上发表文章,指出人类不仅仅是生物学的物种,而且还是文化的物种,所以我们需要将自然科学和人文科学整合在一起去探索生命。这和我们景藏所见略同,

这就是我们喊出“要健康找景藏”理论的和学术的底蕴!道德的和文化的底蕴!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017