注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(1)  

2011-10-19 22:06:08|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(1)

        

 各位好友:

这是一篇我最近写的有关百岁老人的文章。

我收集了1000多个百岁老人的资料,这是我最用心整理的之一。当然,还没有最终整理完成。有些地方还比较粗糙。有待进一步加工整理。先发给各位好友,供分享。欢迎批评指正,提出宝贵意见,评论也欢迎。

汪大洲

                                           

                                                             文/汪大洲

 

我从事百岁老人相关资料的收集历时8年,样本数已经超过1200例。又收集了85岁高龄名人的相关资料,样本数也已经超过1200例。由此总结出百岁老人和高龄名人的共同点,找到且仅仅找到他们之间的二个共同点,再要找第三条,就怎么也找不出来了。我把这叫做“百岁定律”和“长寿定律”,再收集到的百岁老人和高龄名人统统都有这两个共同点,无一能外。这次采访的110岁王忠泉也是一样。

 

我所亲眼见过的百岁老人,一般是在床上躺着的多,也有是在家里糗着的,很少有还能四处奔波的。特别是过了茶寿(108岁)的几乎没有。这次采访的王忠泉老人,可是让我开了眼界了。

王忠泉先生出生于1902年1月15日,湖南省临湘县(属今岳阳市)聂市镇荆圣村人,黄埔军校第4期毕业生,林彪是他同学,他们都是一个大队的。1947年3月,王忠泉在东北沈阳某部任炮兵连连长。1948年,46岁的王忠泉去了台湾,在军界任职,晋升中将。1968年,66岁的王忠泉任职于台湾行政院,1987年11月21日,85岁的王忠泉以部分不满中国国民党腐化的老党员和退休军官为主,创建了中国民众党,任总裁,倡导“自由、民主、救中国,和平、改革、爱国家”,拥护一国两制和平统一。并把“统一祖国兴中华”写进了该党的立党宗旨。王忠泉在民众党党务会议上开展了“一国应容两制,神州怎许说三分”的讨论,以此批驳“台独”分子的言行。他现在是当今世界在位的政党领导人中最年长者,曾开创台湾政党访问祖国大陆的先河。尽管已过百岁高龄,但王忠泉依然精神矍铄,思维敏捷。

民众党一创立,他即以总裁身份赴香港与新华社香港分社对台工作负责人黄文放会晤,促膝长谈九小时。尔后又奔赴广东受到时任国家副主席的王震的接见,再赶到北京,赵紫阳在京伦饭店请吃饭,北京市领导出席作陪。由此开台湾政党访问大陆之先河,国家领导对他礼遇甚高。此后,王忠泉多次来大陆探亲观光,受到党和国家领导人的接见。对祖国和家乡的发展变化,王忠泉深有感触,写有一首嵌名联:“忠于国家民族,创造千秋事业;泉汇泓川大海,灌溉万里江山。”

除了担任台湾“中国民众党”总裁兼主席职务,王忠泉老人还担任众多民间团体协会的理事长、理事以及公司总裁等职务。如,担任宇太能生物科技总裁、中华两岸文化交流协会名誉理事长、中华农业渔牧研究发展协会理事长、中华台海工商交流协会常务理事等,积极推进两岸经贸往来。最近又被北京景藏健康科学研究院聘为终身荣誉院长及景藏健康形象代言人。2007年6月,王忠泉曾报名参选台湾第12任“总统”。

从1986年首次访问祖国大陆至今的24年间,王忠泉老人多次奔波于海峡两岸,一心一意推动海峡两岸的交流与合作。现在依然风尘仆仆,精神矍铄,步履稳健,一点都没有老态龙钟的样子,除了头发雪白之外,他皮肤莹润、双颊丰满,没有老人斑,耳聪目明,讲话非常有条理、清晰,展现出了与年龄不符的生理特征。

(待续)

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017