注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(3)  

2011-10-20 22:06:22|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(3)

 

 王忠泉老人称呼老伴叫“小姐”。70多岁的王老夫人说,他们俩上世纪50年代初刚结婚时,老头子称她“老太太”,现在呢,则改称为“小姐”,越叫越年轻了。王忠泉老两口生有三女一男。三个女儿及家人都生活在美国、加拿大,儿子一家人则居住在台北,儿子有三个孙子了。王老夫人的母亲目前在金门生活。如此算来,王忠泉一家人可谓是五世同堂。但是,“五世同堂”中109岁的王忠泉辈分还不是最高的。他只能算第二代。王忠泉老人的儿子、儿媳两人原先都是在台湾一家报社工作。

 

出身名门长于战火中,备尝丧亲之痛,离开祖国大陆大半个世纪了,王忠泉老人依然不改炎黄赤子之心。人到老年,最期盼的就是叶落归根,因为每一个人的内心深处都有浓厚的故土情结。他一直期望不久的将来大陆和台湾实现统一,大家聚集在北京人民大会堂举杯庆祝,于觥筹交错中化解这绵延半世纪的“最深的乡愁”。

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017