注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(5)  

2011-10-22 00:16:21|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(5)

 

 

他出身名门,有姐妹11人,他排行第二,有5个奶妈,吃奶吃到12岁。他现在开玩笑说要感谢父母,他的父母生他是认真的,没有偷工减料,称自己是“原装的”。这为他的身体打了一个好的基础。

他小时候调皮,上学时书包是由佣人背的。路上看见冬天的稻田里有青蛙下的蛋,就是还没有孵化成蝌蚪的青蛙蛋,佣人说少爷敢不敢吃,他是有什么不敢的,于是一逞能就吃了下去,凉哇哇的味道还不错。此后就每天去吃。他少儿时经常吃青蛙产出的一大块一大块卵子,从小身体素质就不错,或许是得益于这些蛙卵。是不是这个东西有利于养生,要科学家去研究。

王忠泉在我们景藏说,“养生是外来的,不重要。重要的是心理要平衡。不平衡就会焦虑,就会有怨恨。人是贪婪的,要贪求的东西,要达到的目的永无休止,这样就会天天紧张。我们就那么一点点本事,那么一点点精力,能做就尽量做,做多少算多少,不必强求。欢乐不在于强求,不在于占有,而是要奉献。要把你的快乐奉献给每一位朋友,使得每一位朋友都快乐,你跟着一起快乐,大家都快乐,这才是真正的快乐!”他还说:“心理健全比如何药物都重要。”他认为心平气和、一切随缘是养生的最高境界。

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017