注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(7)  

2011-10-22 21:25:04|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

                 110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(7)

 

 

王忠泉说:我的目标是活到300岁。

他说,一个人要搬家,要忙一个月;一个人要盖房,要忙一年;一个人要做我的事,就要忙一辈子。甚至一辈子都不够,我选择了,有点后悔,但是没有办法,所以我只能再活190年,争取活到300岁。“我的目标是要活到300岁,离这个目标还有190年。”王忠泉老人在其109岁厦门的生日会上如是说。

王忠泉的家乡湖南文风较盛,他六七岁就开始在私塾读书。他在私塾读书的那个年代没有钢笔只有毛笔,因此,很小就开始练毛笔书法了。如今,他不仅进入了诗书画的境界,而且活到老学到老。练练书法,这不仅丰富了他的老年生活,也有益于身心健康。
    王忠泉喜欢书法,而且书法非常有个性魅力。书画也是他一个养生的秘诀。在他109岁生日之际的书法作品如下图。

            < xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 109岁生日之际的书法作品

其中写道:

誓愿三百春 以此约同好    

三百岁誓请 百一今祝贺    

年庚相邀约 后会百九春    

有趣请签名 会祈本人来

                      

王忠泉敬邀有志共同祈愿    2010年11月29日

 

常笑笑 莫烦恼 常跑跑 七分饱 心平衡 眼看远

多舍少得 来点高粱大蒜酒 早起放东流

血通气顺人康寿 五更起多吐纳 神定气爽

 

此后他每到一地,就要和人相约再活190年,让大家一起来见证他的300岁生日。

但是他又说,至于能不能活到300岁,就随缘吧。人一天一天走向死亡,这是每一个人谁也逃脱不了的。

          (未完待续)

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017