注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(8)  

2011-10-23 19:27:29|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(8)

 

他劝世人,不要嫉妒也不要羡慕有权有势的人。上天难,求人更难。要自力更生,任何事情都要自己想办法去解决。

他还劝世人要学习,要读书。学习知识、经验和智慧。他本人就每天都在学习,活到老学到老。

学习了智慧,可以化解很多烦恼。他还劝世人要交好的朋友。他认为能够交到一个好朋友是何等的幸福!而好友不会从何天而降。友谊需要接纳,培养。交友首先要有一个正当的心。否则达不到目的就会心生怨恨,身体也会因此而产生种种不适。

对于别人的要求,王忠泉几乎有求必应,要求他写作,他就写。他认为那是人家看得起自己。

对于家庭,他也有自己的智慧。他说,太太在家里操持家务照看小孩很辛苦,男人在外面搞事业很少着家,她一天辛劳如果你对她不体贴,就会一肚子怨气,整天唠唠叨叨没完没了,因为你是她唯一一生中最心爱的人。如果男人回家时有个小动作让太太得到慰藉就很智慧,可以收益无穷。男人就要有担当,保护太太不受任何人侵犯。“问心无愧,可以活得自在。”这就是他的家庭智慧。他说“太太是我们的根,感情是我们的本。”他还有一个小小的经验,就是夫人来电话的时候,如果你开着电视,你就要把电视关掉。因为,如果电视里面有女人说话,夫人听到了就会问:“那是谁呀?”引起不必要的麻烦和口舌。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017