注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(9)  

2011-10-24 21:41:48|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(9)

 

他的孙子死于车祸,儿子忿忿不平,对肇事者不依不饶,是他劝儿子:“人死不能复生,人家也不是故意的,不要见人就打骂,不要为难人家,一切听从法院依法判决。”到了法院,他还为肇事者求情,着眼于不要失去一个生产力。人要有爱心,有一种大爱。别人坐牢赔钱已经于事无补,还不如做一份善事。不然对不起已经死去的孙子。

他有一个部下,遇见以前的患难兄弟,就留在家里同住。不料不到三个月一次回家发现朋友和妻子在一张床上。一气之下要动刀子,来问王忠泉该如何处置。王老为他分析太太是无辜的,你又经常不在家,而且“5年前就不行了”。劝他为朋友另租房居住,朋友不从,你就搬家另住,房子让给朋友。学会面对掌控情绪懂得吃亏是福,避免武力冲突。许多事要忍耐,不要打,不要吵。

 

王忠泉说人是万物之灵有很高的智慧。人有良知,懂得和人和睦相处,彼此帮助。人从以出生就一天一天走向死亡,谁也不能例外。所以要一切随缘,不可有非分之想,否则就会天天紧张,如果达不到就会心生怨恨,就会腰酸背疼,就会辗转难眠。要把握现在的欢乐,珍惜当今。最重要的是心理平衡。不平衡就会焦虑,就会怨恨。人的天性是贪婪的。我就那么一点点本事和精力,能做什么就尽量做,不强求。

 (未完待续)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017