注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(10)  

2011-10-25 17:05:56|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(10)

 

 

2011年9月23日他在北京景藏健康大厦应邀出任景藏健康形象大使时即席讲话30分钟,一直保持站立姿态逻辑缜密、思维敏捷、妙语迭出、语气平和、红光满面的生命状态,很难让现场听众相信:他老人家已经年届110岁高龄!

 

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(10) - 大洲 - 大洲的博客

 

2011年9月27日下午3点110岁王忠泉再次应邀到景藏,我会见了他。他又作了将近1小时的即席演讲,并回答提问,思维敏捷,应答自如,妙语连珠。我专门问他父辈和子代情况,以核实遗传因素。他说,他爸爸是被共党枪毙的,他妈妈是被活埋的,没有活到自然寿命。最大的女儿现在77岁。

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(10) - 大洲 - 大洲的博客

 

110岁王忠泉的故事及其长寿秘诀(10) - 大洲 - 大洲的博客

 

这次讲话有人好心怕他累,劝他坐着讲,他说,我要是坐着讲就不是王忠泉。他是军人出生九死一生,从死人堆里爬出来的人,身上有18处枪伤。前年患胆结石,因饮酒过量致败血症,下病危通知,太太小孩都在哭。他醒后说你们哭什么,难受的是我。他要他们笑。又说鬼有什么可怕的,遇见了,打不过他大不了也就成鬼,打个平手。他说男人就要站着死,死在工作岗位上,不能躺在床上死。千万不能中风,一下子倒地就死掉,这是幸福。最怕卧床不起,害人害己。什么事情要先想清楚,做到生死无挂牵。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017