注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

我的健康观和养老观  

2012-01-30 21:14:03|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               我的健康观和养老观

 

用九年的时光,潜心研究健康,创设健康学,我的健康观是什么?梳理一下思路,我觉得我的核心理念还是生命自觉和健康自觉。特征是惜命——珍惜生命,珍惜健康,认为保护自己的生命,保护自己的健康是一种责任。重点是:一,强调主要依靠自己;二,随时随地注意学习、收集和研究保障自己健康的资讯,并且在自己的日常生活中加以应用;三,强调打“提前量”,相信“凡事予则立,不予则废”。四,养生不复杂化,尽量先用现成的资源,尽量不求人,少求人;不花钱,少花钱。

至于说到养老观,我赞成秦伯益的观点,就是养老主要要靠自己,靠自己规划,靠自己提前想好,不要指望别人。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017