注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

5,替代医学为什么受青睐  

2012-01-31 16:16:04|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  5,替代医学为什么受青睐

   

  现在用于临床的1000多种西药还在不断的淘汰。西方人对西药的毒副作用的认识太深刻了,因此他们在寻找治疗不用西药的治疗药物和方法,又被他们称着“替代医学”或“替代疗法”。现在西方赞同和认可“替代医学”或“替代疗法”治疗的人数在迅速增长,并有不少的西方国家立法如法国、德国等将“替代医学”或“替代疗法”纳入医疗保险的范围。美国的部分州也将“替代医学”或“替代疗法”纳入医疗保险的范围。
       什么是“替代医学”?简单的说凡是能替代西医治疗疾病的医学在西方社会都叫做“替代医学”,比如中国的针炙、中医,泰国的泰医,印度的印医等等,在西方社会统统被称为“替代医学”。全面一点介绍,就是那些被打入另类的,只能作为替代和补充的,如顺势疗法(HOMEOPATHY),自然疗法(NATURALPATHY),脊椎关节疗法(CHIROPRACTIC),民间疗法(FOKS REMEDY),草药疗法(HERBAL REMEDY-西方传统草药疗法)等等,以及TCM(就是中医)。反正统统都是后娘养的,庶出而不是嫡出的疗法。
       西方人为什么要由西医转为“替代医学”治疗?或者换句话说“替代医学”与西医比有哪些优势让西方人如此看重“替代医学”?
            第一、“替代医学”在治疗过程中不会对人体造成任何伤害,没有毒副作用。比如中国的针炙、拔罐、刮痧等。
            第二、“替代医学”主要以动物、植物入药,成份虽然复杂但性质稳定,而且经过数千年实践检验,因此安全可靠。比如中国的中医等。
            第三、“替代医学”的治疗费用与西医比低廉得多,仅仅是西医治疗费用的几十分之一。
            第四、“替代医学”能治疗西医认为不能治疗的疾病。比如风湿、类风湿、痛风、癌症等等。
       西方人正是看重“替代医学”的这些好处,所以他们要求由西医转为“替代医学”。
       张绪通认为,西方人正逐步淘汰西医、西药转向“替代医学”,而我们个别汉奸官僚、汉奸院士和汉奸学者为什么还要极力鼓吹西医、西药,叫嚣取消被西方社会逐渐认可的中医、中药呢?他一针见血地指出个别汉奸官僚、汉奸院士和汉奸学者是被美国洛克菲勒集团收买并为其推销西医器材和产品服务的,于是他们不惜卖国和卖祖求荣,极尽污蔑之能事,肆意污蔑和攻击中医、中药,这些汉奸院士和汉奸学者的言行已经引起了高层的注意,所以加大了力度保护中医中药。

  我在科技部亲自听过张先生对美国大佬洛克菲勒集团和我们个别的汉奸官僚、汉奸院士和汉奸学者的痛斥,非常过瘾。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017