注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

8,剖析西医的阴暗面(3)  

2012-01-31 17:16:22|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            8,剖析西医的阴暗面(3)

   

 三、西医是一门幼稚的理论,总是拿无辜的病人作西药试验的小白鼠。
   
    西医专家说,一个药品如不经过70年或更长时间考察,是无法全面判断这种药品的疗效和毒副作用的。可是除了阿斯匹林,还有哪些西药经过70年使用而不衰呢。西药往往是,生产出一种新药,一经发现其有强大毒副作用就抛弃不用,所以西医药品不断更新换代,有人甚至称这种行为是“以一种新的毒品代替一种旧的毒品”,何来70年的检验?
       有人迷信西药的“双盲试验”。但是《药品注册管理办法》(详见第二十四条)并没有强制性地要求新药注册一定要采用双盲试验,即使经过双盲试验,也不过是二、三年的观察而已,有多少代表性?否则怎么会接连不断地出现药品丑闻呢,如:
    日本人开发的白利麦豆,起初说这个药品经过试验,以“科学”的名义判断此药的剂量是安全的,后来却发现该药致几千个畸胎,而安全剂量竟然是原来的几万分之一!
       最著名的医药丑闻当属“反应停”——专治妇女妊娠反应的药,经过双盲试验了吧,却使全球诞生了两万个没有手脚形象海豹的婴儿!!药厂一夜之间破产!!
      每年数以万计的聋哑儿,是怎样来的?打抗生素致害出现的!
   前几年的含PPA感冒药致心脏损害事件,最近在中国发生的是息斯敏事件。息斯敏一再修改药物剂量,故媒体发报《问责息斯敏:谁为你的16年之过埋单?》(
http://finance.sina.com.cn/roll/20040409/0856710665.shtml)。


 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017