注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

阅读生命——百岁药学专家每天喝山楂水  

2012-01-03 19:39:03|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  阅读生命——百岁药学专家每天喝山楂水

         2011年1 2月8曰,国家首批主任药师、河南省人民医院药剂科原主任张润民迎来百岁寿辰。张老是河南省人民医院药学专业的奠基人,曾作出过突出贡献。如今,拥有众多“弟子”、德高望重的张老虽已百岁,仍然满面红光、精神矍铄。他的家人透露,张老有几条自己的长寿“秘诀”:

        一是心态好,豁达向上、心胸开阔、仁慈宽厚,无论经历怎样的事情,都能很快恢复平静;

         二是生活规律,按时吃饭睡觉、戒烟少酒;

         三是坚持体育锻炼,张老几十年如一日坚持每天晚上1 0点前睡觉,早晨5点起床做自己编的体操,天气好时还下楼散步;

         四是勤于思考,坚持用脑,每天看报,至今仍然坚持看专业书籍,还经常写文章。

         他的家人还说,张老几十年来坚持喝山楂水。医务人员透露,山楂具有消积导滞、扩张血管、一调节血脂及胆固醇的作用,长期喝对身体有好处。这也是他长寿的小秘诀。
        张老自己也总结了自己长寿的原因,那就是心仁则寿! 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017