注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

健身房的对话和探讨  

2012-11-09 19:55:00|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  健身房的对话和探讨

 

       如果没有别的活动安排,我每天10:45从家里骑车出发去浩沙阳光店游泳,一般下水游30分钟,大约1000米的样子,然后洗一个澡,再骑车回家吃午饭,到家的时间大约在12:15。     

     在这个健身房里游泳已经有三年多了,慢慢和大家熟了,就经常探讨一些问题,当然主要还是健康方面的话题。今天和两位朋友对话,第一位年龄68岁,他每天健身房一开门就进来了,在器械上练习,肌肉非常发达,腰围只有80公分,下午还要在社区和朋友们打乒乓球,有人认为他运动量太大了,可能会影响健康。我也和他交流,我说现在有人质疑“生命在于运动”,提出“生命在于静养”,我想听听他的意见。他对此非常旗帜鲜明,说:“甭听他们的,我身边不少人,岁数还没有我大呢,走路就拖着走了,一副老态龙钟的样子。你看看咱们!”,说着鼓起全身的肌肉,作健美比赛状。我说,人家的观点是人好比机器,使用寿命是有定数的,悠着点用,可以用得长些。他反驳说:“我们运动,食量就大,吃进去的东西,经过消化,转变成为机体的组织,你看我们的关节多么坚韧有力量。”

       第二位年龄76岁,他说我的运动量还不如他,指责我“偷工减料”,建议我加大运动量,例如再延长10分钟,游1200米以上。我说,从体力是讲我还是有能力可以加量的,但是我的时间不允许,我上午还要工作1-2个小时。他很惊讶,问我做什么工作呀?我说是写作,在电脑上写作。他有点不以为然,说这么大岁数了,还写什么呢?我感觉他的意见也不无道理。我得考虑考虑,今后减点工作量,多给自己一点时间。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017