注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

人到70须自知(关于孩子、金钱和快乐)  

2012-12-20 10:15:17|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人到70须自知(关于孩子、金钱和快乐)

 

“山中也有千年树,世上难寻百岁人。” 撑死了,最大限度可以让您活到一百岁(十万个人中间才会有一个)。如果您现在已经上了七十,要是能够活到九十岁,那么还有二十年;要是能够活到八十岁,那么还有十年。

因为在剩下的日子里您随时都有可能病倒,所以您要留够医药费和保姆费;因为剩下的日子不多,而在您临走的时候又什么都带不走,所以您尽可以不必太节省。该花的钱要花,该享受的要享受,该捐助的要捐助;不必对死后的事考虑太多,因为已经变成灰的您,对表扬与批评已经没有了感觉。

也不必对儿女的事考虑太多,“儿孙自有儿孙福”。他们的孩子,让他们自己做主去养育。孝顺的儿女有孝心,但工作太忙,想帮也帮不了您多少!人都是这样,“眼泪往下流”,想想您自己年轻的时候,想着自己的事业,想着自己的妻儿,有多少想着了您的父母?等到老了,退休了,闲下来了,想起自己的父母,想要好好报答养育之恩,可是父母早已不在人世,再怎么捶胸顿足痛悔不已也没有用了。这份后悔,真是能把肠子都悔青,但是又有什么用呢?“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”一代又一代,悲情都是这样传递的。父母的家永远也是孩子们的家,而孩子的家就不一定是您的家。

七十岁的您,再也不要用健康去换取身外之物了,因为此时,你用金钱已经未必能够买到健康了,钱挣到何时、何数十万,百万,千万……)才算够?“良田万顷,日食三升;大厦千间,夜眠三尺”,“吃,不过三餐,睡,不过三尺”,够吃够用就行了。

你要愉快地活着,虽然家家都有一本难念的经,您不要再和别人比名利地位、儿孙如何有出息……等等,而要比谁活得更愉快、健康、长寿!

您无力改变的事,就不必太操心,因为操心也无用,反而影响了自己的健康。幸福靠自己努力创造,快乐要千方百计去寻找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找乐趣,就能天天都过得高兴。过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天。心情好,病不倒;心情好,病能好;心情好,病早好。精神愉快,适当运动,常见阳光,食物多样化,保证多种维生素和微量元素的合理(适度而不超量)吸收,盼能健康地再活二、三十年。

祝福您一定要快乐健康地活着,一直活到天年。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017