注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

24,健康的层级以及医学在健康学中的地位。  

2012-02-02 22:25:47|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

24,健康的层级以及医学在健康学中的地位。

 

主流医学,即Allopathy,对抗医学,也就是中国人叫西医的,是治病的,是针对疾病的。是应对有病状态的。所以,它是健康的最低层级。许多其他的医学,英文里都是带“-pathy”,“therapy”,也就是“疗法”的意思,都是治病的,都是健康的最低层级,是靠后的、下游的层级。就像我们平常说的,是属于下游抗洪抢险层级的。原因就是上游的植树造林没有做好,只好到下游抗洪抢险去。相对而言,上游的植树造林就是高层级的。上游的植树造林做好了,下游就不会发生洪水。

中医给你调理调理,那是治未病,就要更高一个层级。

平时有好的生活方式,保障自己的健康,就又高了一个层级。

培养好的心态,能够的日常生活中保持快乐、平静,有幸福感,满足感,就再高一个层级。

懂得感恩,慈善,有好的德行,好的道德修养,便是最高的层级。

这样,健康是不是可以初步分为五个层级。就是:

一.最高层级,有好的道德修养,处处与人为善,懂得感恩,处处尊重别人,助人为乐,也尊重自己。

二,次高层级,有好的心态,知足常乐,经常心满意足,心里经常充满着幸福感,平时能够快乐平静。

三,较高层级,平时已经养成有利于健康的良好的生活方式和习惯,保持身体有活力。

四,平时注意调理,会预防疾病,懂得“治未病”。

五,有病治病,这就是医学,特别就是西医,即Allopathy,对抗医学。

所以我们说,健康学包含了以上所有五个层级,其中最低的那个层级就是医学,特别就是西医,即Allopathy,对抗医学。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017