注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

26,《无效的医疗》一书的作者尤格?布雷希自己为此书写的前言----“我们的健康”  

2012-02-09 17:08:02|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26,《无效的医疗》一书的作者尤格?布雷希自己为此书写的前言----“我们的健康”

 

《无效的医疗》一书的作者尤格?布雷希 自己为此书写的前言题目为“我们的健康”,我非常同意他在前言中讲的一句话“在许多情况下,每个人可以为自己健康所做的事,比现代医学所能提供的还要多。”,还有就是认为“如果人们能够得到更充分的资讯,对医疗措施的仰赖就会更少。”。无非是提倡人们不要过分仰仗医学,学习更多关于健康的知识,为自己的健康多做些事情,一句话就是实施“健康自觉”。

全文如下。

                                                           我们的健康
  人得到的资讯愈不足,接受治疗的情况也就愈频繁。我是从医疗界有人们那里注意到这种现象的。他们在谈话、信件与亲切的指点当中使我了解到过度医疗的情况。由于体制的缘故,人们置身于对自己并无裨益的医疗程序中。见到我这几行文字的读者们,你们若不是曾经历无谓的治疗,就是将会有此遭遇。
  在这种看法之外需要声明的是,我也知道医疗的不少好处,我自己对此当然也有需求。不过,要是为了医疗所提供的这些好处而对坏处视而不见,对任何人都没有帮助。我在本书所呈现的研究结果,主要得自医生本身。我从他们那里所分享到的主要关切就是,假使医学能够克服它的缺失,就能更上一层楼。此外,以更合乎实际的观点来看医学,也是一帖治疗过高期待的处方。在许多情况下,每个人可以为自己健康所做的事,比现代医学所能提供的还要多。
  社会的高龄化不可避免地迫使我们在运用医疗资源时保持谨慎。在德国的人口族群当中,百岁人瑞族是成长最快的;到了2050年,60岁以上者将占有全德人口的三分之一。这样的发展也带来一个偌大的契机:改善对个人的医疗措施。医疗中的多余、无谓与浪费,我们不仅不能、而且也不愿再承担下去了。药物和治疗的分配并不需要这么你争我夺。这就是本书要报出的佳音:如果人们能够得到更充分的资讯,对医疗措施的仰赖就会更少。
                                                                                      2005年7月于汉堡
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017