注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

67,柯云路的“非医”健康研究和实践(二十八,释梦二——女记者的习惯性流产)  

2012-03-10 21:47:14|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

67,柯云路的“非医”健康研究和实践(二十八,释梦二——女记者的习惯性流产)

还是这位女性,婚后多年虽数次怀孕,但每每流产。她与丈夫关系良好。在她无意识的自由联想中讲到的一个梦,说前两天晚上梦见自己又流产了,心里很难过,梦中丈夫抱着她很温柔地安慰她。她是搞营销策划的,说最近一个很下功夫做的大项目失败了,感觉很受挫。她说自己这份工作差不多每个月都要或大或小地做一些项目,成功还是失败对于她而言特别重要。她人生的第一注意力差不多就在这里,成功了就高兴,失败了肯定难受。常常失败了想从丈夫那里得到点安慰,但对方根本不当回事,只顾忙他自己的事情。

柯云路对她的梦的破译是,梦见流产其实象征着项目失败了,也就是项目流产了。而这时渴望从丈夫那里得到的安慰又得不到,只好在梦想中实现。她回忆起来,最近的两次流产都和项目失败了很难受有关,回来和丈夫说,什么安慰也没有得到,心里委屈得很,第二天就流产了。而每一次流产,恰恰能得到老公很充分的安慰和照顾。项目的“流产”即项目失败得不到丈夫安慰,只好用真正的流产向丈夫诉说。

当将此解析讲解给他们夫妇听,他们都注意了,于是宝宝生下来了。

一般来讲,习惯性流产是由于:

1,        夫妻关系不好,女方潜意识里不情愿为“对方”生小孩。

2,        自己当小孩还没当够,内心深处拒绝当母亲,不喜欢要小孩——“儿童人格”。

但是,此例不是。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017