注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

85,柯云路的“非医”健康研究和实践(四十五,安氏案例10——潜意识的顽固面貌)  

2012-03-12 18:14:04|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

85,柯云路的“非医”健康研究和实践(四十五,安氏案例10——潜意识的顽固面貌)

       柯云路明白,安琪现在也在神经症的控制之下。自安子林生病以来,安琪的几次住院,一会儿怀疑是“心肌炎”,一会儿怀疑是“结核”,其实都是神经症的反应。包括她最近因三低(血小板、血色素、白血球指数低)而被怀疑“再生障碍性贫血”, 柯云路不相信那是什么纯生理的疾病。他以为,大多数所谓“真正的疾病”也都是通过心理机制,以“生病有好处”的规则制造出来的。
  安琪这样的女孩,如果再被这种病态的家庭环境包围一两年,就会真正成为一个终身多病的人了。
       安子林没有如他所答应的那样前来参加讲座,使他有些震惊的。他尤其没有想到安子林还会将他那些对安子林女儿与妻子未来的预测告诉吕芬。
  治疗将不会是一帆风顺的。我们看到了安子林潜意识的顽固面貌。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017