注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

87,柯云路的“非医”健康研究和实践(四十七,安氏案例12——与妻子吕芬和女儿安琪的再对话)  

2012-03-12 18:52:37|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

87,柯云路的“非医”健康研究和实践(四十七,安氏案例12——与妻子吕芬和女儿安琪的再对话)


  与妻子吕芬的对话。
  情况我对安子林都讲了。他今天讲得很好。他的病晨重暮轻。要想办法帮助他。
  早晨尽可能想一些提神的事。高兴的事晚上不说,早上说。还可以沿着这个思路多想想。心理上的模式要尽量打断,时间长了会有效果。
  我对他讲,心理调整的同时,可以配合药物治疗。现代医学对体症的作用一般是积极的。
  总之,要有耐心,要积极地想办法帮助他。这是一个必要的过程。你要有信心。
  与安琪的对话。
  听妈妈说你在画画,很好。要高高兴兴的,该怎么样就怎么样。锻炼,一般的气功不用练,多做些形体性、活动性的锻炼,会对你有好处。
  叔叔非常喜欢你。你是个好孩子,长大会很有出息。绘画,学习,身体,三件事都要注意。
  对爸爸呢,和妈妈商量着共同关心。画画时要多让爸爸指导你,多请教爸爸。要多画一些有乐趣的东西。与爸爸探讨时,最好在早晨。这样他就提神了。这是叔叔教你的一个方法。
  早晨起来,问爸爸,这幅画行吗?有说有笑的。希望你在家里扮演一个有说有笑的角色。这样对你爸爸的身体特别有好处,对你也有好处。
  要开朗活泼。人生遇到困难,是件好事情。对你既是个锻炼,也培养了性格。爸爸病了,是一种困难,可是你由此就懂得精神分析了。不然你不会懂。小孩子谁懂这个!你就比同年龄的孩子懂得多啦,对吧?增加知识了,长大可以给别人分析。说不定将来会成为一个出色的心理医生呢!一个人从小什么都没有经历过,舒舒服服地长大,不会有出息。
  你说呢?好了,现在让爸爸听电话……哦,爸爸出去买东西了。
  那好,再见。
  放下我的电话,安子林自己出去买东西了。
  看来,情况不错。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017