注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

98,柯云路的“非医”健康研究和实践(五十八,安氏案例23——第五次通话——吕芬、安琪)  

2012-03-13 22:02:21|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

98,柯云路的“非医”健康研究和实践(五十八,安氏案例23——第五次通话——吕芬、安琪)

1993年3月6日晚,柯云路又与安子林一家通电话。照例是吕芬接电话。
  吕 芬:我们家这几天变化很大。今天是安琪的生日,我们开了一辆车,请朋友一起到昌平的山里玩,听说那里有一个新开发的风景区。安琪说,今天是我的生日,过了我的生日,爸爸的病就好了。我也就都好了。安子林今天情绪也挺高。那个美国姑娘也跟我们一起去了。到了山里,安琪非常高兴。她说,一看见山,就觉得非常安全。安琪告诉我,她现在才发现自己不是不爱玩的孩子,而是非常爱玩。安琪在旁边呢,让她和您说吧。
  安 琪:叔叔,我现在才发现自己是个非常爱玩的孩子。从小我学什么都能学好,就样样要学好。要学习就不能玩,还要学画画。所以从小就不能玩。可是心里非常想玩,潜意识被压抑了,就造出好多病来。看了您的书,我想通了,我的那些病都是潜意识制造出来的。我记得小时候,每天晚上临睡前就感到紧张。现在我明白了,就是因为怕学习。
  柯云路:明白这一点特别重要。明白了这一点,就能从根本上解决好自己的身体健康问题。我早就感觉,你的身体不好是因为学习的高目标。所以叔叔从第一次见到你时,就对你和妈妈讲,对你一定不要规定太高的目标,要摆脱高目标的压力。学习要不要学好?要。玩要不要玩?要。两者的关系要处理好。学习时,就心甘情愿地学习,不要一边学,一边潜意识里抵制、压抑,内心有很深刻的冲突。反过来,玩的时候,又不能放放松松地玩,老是怕影响学习,心中不安,又有冲突。要有适当的学习目标,不高不低,自自然然地。学的时候,高高兴兴,心中舒畅。玩的时候也放放心心,没有任何牵挂。
 安 琪:我现在越来越明白。这两天我感冒了,想了想,也是因为怕学习,紧张,不想学习,所以就感冒了。没有任何人传染我。
  柯云路:潜意识是什么病都能制造出来的。
  安 琪:我是1978年3月6日出生的,那天是惊蜇。惊蜇就是春天来了,万物复苏了。所以我想,过了这个生日,我和爸爸都应该好起来。
  柯云路:你这个想法、这个意念特别好,特别有道理。
  安 琪:前两天,我看到一个禅的故事。一个禅师拿茶杯倒水喝。他的师弟看到了,问:你干什么?他回答:他要喝水。
师弟问:你怎么自己倒水?他答:我正好在这儿。当他说“他”要喝水时,实际上是“我”要喝水。我看了,想起您的书,突然就明白了您为什么那样写。您在书里说,你是你。我是我。你是我。我是你。我突然领悟了,一个人的主体、客体可以变换。一个人可以从客观的角度看自己,像看另一个人一样。我现在就试着这样看自己。我学习呢,就想,那个安琪在学习呢,让她学,我可以安安静静地休息,还可以和妈妈一起玩。
  作 者(笑了):挺聪明!好,请爸爸妈妈接电话……


 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017