注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

91,柯云路的“非医”健康研究和实践(五十一,安氏案例16——神经症发病和治疗的阶段)  

2012-03-13 09:27:43|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

91,柯云路的“非医”健康研究和实践(五十一,安氏案例16——神经症发病和治疗的阶段)

  神经症发病及治疗的过程一般呈现如下几个阶段:
  一,释放能量;二,得到好处;三,体验痛苦;四,物极必反。
  在释放能量的阶段,潜意识被压抑的能量会以激烈的形式爆发出来。如恐惧现实,逃避心理,都会在这一阶段以病态的方式得到表现。
  由此,他受到了照顾,不必再承担正常人所应承担的各种角色和责任,这即是得到好处。
  然而,疾病毕竟是痛苦的,病人必须充分体验到这种痛苦,并对病痛所造成的对自己与家人的损失有越来越明确的认识,才可能生出结束疾病的愿望。
  这即是物极必反。阴盛极而阳始兴。当病人未产生康复的愿望时,你的治疗往往很难奏效。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017