注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

101,柯云路的“非医”健康研究和实践(六十一,安氏案例26——大结局和我的评价)  

2012-03-14 05:22:56|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

101,柯云路的“非医”健康研究和实践(六十一,安氏案例26——大结局和我的评价)

两年后,安子林已经完全康复,在一家文化公司任经理。比起两年前,他年轻了许多,坚定乐观,判若两人。吕芬也早已上班,性格开朗。他们的女儿安琪聪明健康,考上了理想的学校。这是一个幸福的家庭。

安子林的治愈,使这个家庭获得新生,柯云路的贡献功不可没。

安氏案例就是他的一本书《走出心灵的地狱》的全部内容。

柯云路不是医生,没有医学背景。他用的方法是心理分析的方法。没有高科技的分析检验,没有化学药品,没有外科手术。也没有用针灸按摩推拿气功以及特异功能大师们的方法。

他确确实实和我一样是在探索生命,研究健康并且加以实践。

他发现,许多疾病是潜意识制造出来的,原因就是因为“有好处”,所以生病是“心里需要”。这就是他的疾病观,或者是“新疾病学”、“新健康学”的核心。这确实很新颖而且在这个安氏案例中得到了证实。然后他就想把这个原理,这个学说推广到除精神疾病以外的其他疾病那里去。做了一些很有新意的探索和分析。这就是他另外一本书《破译疾病密码》的内容。但是他只做了一个作家做的事,还不是科学家做的事。不过,无论如何,关于潜意识制造疾病,生病有好处,生病是心里需要的学说真的很有新意非常值得关注。


 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017