注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

103,柯云路的“非医”健康研究和实践(六十三,大爱健康法2——态度)  

2012-03-15 19:25:19|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

103,柯云路的“非医”健康研究和实践(六十三,大爱健康法2——态度)

谁都爱听好话。好话中听。人是需要赞美与感恩和祝福的,动物也需要,植物也一样。

所以我说,感恩、赞美和祝福是最美好的语汇,用于表达我们对自己和对周围世界的态度。如果我们时时处处都怀着这样的态度对人、对事、对自己,用这样的语汇交流。那么这个世界就会非常美好。人就会非常健康。

甚至于水都这样。1943年出生的江本胜博士,从1994年起开始在冷冻室中以高速摄影的方式拍摄和观察水结晶,结果发现,水在受冷结晶的过程中,对来自人类世界的种种态度都有令人惊讶的感应。

水在结晶过程中,会对来自人类世界的各种音乐做出感应。当它听到莫扎特的音乐时,结晶的图案异常美丽。而当它听到某种重金属音乐时,图像就呈现出遭受撞击一样的破碎而零散。

听贝多芬的《命运交响曲》,与听贝多芬的《田园交响曲》反应不一。

再听莫扎特的《第40号交响曲》,巴特的《咏叹调》,肖邦的《离别曲》,柴科夫斯基的《天鹅湖》,都会呈现出不同的图案。当然,都是美丽的图案。

当你骂它“混蛋”时,它的结晶图案非常难看。

而当说它“可爱”时,它的结晶图案异常美丽。

当你说它是“恶魔”时,它结晶的中心部分呈黑色凸起状,给人感觉充满攻击性。

当你说它是“天使”时,它呈现出很多小结晶环绕着的模样。

而当你对它讲“爱”或者“感谢”时,无论是中文的,英文的,法文的,德文的,日文的,韩文的,意大利文的,它们呈现的图案都异常美丽。

人类的不同态度或者不同的音乐,不仅对人、对动物、对植物,对水的结晶都会产生影响。

这可真是一个很好的启示。我们做人处世都要有这么一个基本的态度。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017