注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

113,柯云路的“非医”健康研究和实践(七十三,大爱健康法10——身体用生病来表达对它过分奴役的不满。)  

2012-03-29 17:11:47|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

113,柯云路的“非医”健康研究和实践(七十三,大爱健康法10——身体用生病来表达对它过分奴役的不满。)

疾病有的时候是由于我们不正确地对待身体而产生的。你拼命要成功,工作加班加点,这时,你往往会不太顾及身体的承受能力。

天长日久,身体被你驱使着终于承受不住了,胃痛了,颈椎痛了,心脏不适了。身体用疾病表现了它对过分奴役的不满。

生活中常常看到这样的节奏:身体好时,便忘乎所以去争名夺利,去野心勃勃;累垮了身体不行了,便歇下来,照管自己的身体。

身体恢复了,便又开始忘乎所以,去过分地野心,过分地贪求;

结果又累病了,再歇下来。

这样的节奏在很多人身上反复不已。

有的人反复到一定程度,了悟了,便会“正确对待身体”。

也有人反复到死,也不曾了悟。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017