注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

潜意识形成的途径  

2012-03-29 21:44:15|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
潜意识形成的途径

   

接受观念需要多次重复。如商业广告天天播放;文化大革命中阶级斗争年年讲、月月讲、天天讲;“谎言说了一千遍就成了真理”。谎言变成真理说明观念的形成不一定要符合真理,同时也说明潜意识接受观念信息需要多次重复。 

我们的思想分成两部分,一是意识,二为潜意识。潜意识的力量比意识大得多。

当然,潜意识也不是盲目的,意识和潜意识之间存在着沟通和联系。意识可以在一定程度上控制潜意识,但由意识控制潜意识的能力各人是不同的。同时,观念的形成是外因通过内因起作用。在内因方面,主观检验的水平由各人的智力结构和素质而定。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017