注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

催眠术的应用  

2012-03-30 09:34:19|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

催眠术的应用

催眠状态和潜意识有很密切的关系,对大多数人来说,它很神秘。很多人根据自己得到的正确的或错误的信息接受或者排斥催眠现象,但是,许多人并不真正了解它是怎么回事。

事实上,我们经常对自己实施催眠术,在一生中,我们常常转换兴趣。糟糕的是,很多人让自己催眠后,得到的是他们不想得到的东西,而不是他们料想之中想得到的东西。

催眠的目的是想帮助你放松、专注,更好地使用潜意识。

潜意识论认为,人脑接受信息的方式分为有意识和无意识接收两种方式,我们每天都会受到不同程度有形或无形的刺激,引起我们的注意而产生不同程度的反应,有意识接收是人脑对事物的刺激有知觉地接收; 无意识接收是人脑对周边事物的刺激不知不觉地接收,这就是所谓的潜意识。

一旦进入潜意识以后,这时被催眠者就不再受到意识的控制,而是完全根据催眠师的暗示活动,催眠就这样发生了。

由于潜意识的潜在力量,使得在被催眠者在催眠的状态下做出超乎想象的事情。通过催眠,催眠师可以进入被催眠者潜意识,发掘他产生心理疾病的原因,然后通过暗示交流瓦解它的心病,从而起到治疗的效果。催眠师还可以让患者进入催眠状态,不再感到疼痛。催眠还能恢复记忆,通过反复记忆增强记忆能力。因为潜意识不会说谎,所以催眠还可以运用到破案中,挖掘罪犯不为人知的秘密。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017