注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

41,柯云路的“非医”健康研究和实践(四,子宫肌瘤)  

2012-03-05 10:29:57|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

41,柯云路的“非医”健康研究和实践(四,子宫肌瘤)

单纯的子宫出血是功能性的,而子宫肌瘤则是器质性病变。拿到西医那里,就是用外科手术,一下切掉了事。但是柯云路会另辟蹊径。

功能性的子宫出血是潜意识制造出来的,器质性的子宫肌瘤也是潜意识制造的吗?

这是1994年秋,柯云路在深圳的一个公开场合遇到的一位女记者。交谈中得知她与丈夫从一年多前感情破裂,很痛苦。而病变的发生就从与丈夫感情破裂开始。

柯云路给她分析,子宫肌瘤是她的潜意识、无意识制造出来的。而这种制造是有用的。因为有了子宫肌瘤,就不能再进行性生活,不能再生育。这就用疾病的假相掩盖了夫妻关系破裂的真相。这是对她自己的掩盖。她是因为有病而不能继续夫妻生活,而不是因为丈夫不爱她而不能继续夫妻生活。这样,她受伤的自尊心就得到了安慰。

所以,她的子宫肌瘤病,第一是病给自己的,是给自己带来“用处”或者“好处”的。

她在潜意识中又希望以此病苦之相感动丈夫,来获取他的同情、怜悯,使其回心转意。从这个意义上讲,她的病,第二是病给丈夫的。

第三,她的病还会有更多的亲属、朋友知道,因此,也是病给社会周边环境的,为的是求得更多的理解与同情。

柯云路独特的劝解(或者叫做“治疗”)方法是:告诉她,如果自己能够放下心病,能够正确对待生活,能够开朗,能够下决心不要疾病,那么,她的病就可以好。如果她自己要病,拿病来折磨自己,陷在病人的角色中不可自拔,那么,用什么手段治疗,都还会再生新的疾病。

疾病并不能帮助她,疾病也不能补救她的夫妻关系,疾病最终只会把一切搞得更糟。要看明白这一点。否则,她从此就将扮演一个病魔缠身、痛苦不堪的角色。

她听明白了,被震醒了,豁然开朗了。

几个月后柯云路在北京再次见到她,已然红光满面,换了一个人。

她十分感激地告诉他:她好了。

这个案例非常典型,说明了潜意识如何如同制造梦境、制造神经症一样地制造了一个器质性疾病。其次,它告诉我们,正确的疾病分析能够如何治疗疾病。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017