注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

45,柯云路的“非医”健康研究和实践(八,人体的系统以及“食色,性也”解)  

2012-03-05 22:40:39|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

45,柯云路的“非医”健康研究和实践(八,人体的系统以及“食色,性也”解)

探索生命、研究健康当然要搞清楚人体的系统。我们知道,人体有消化系统、循环系统、呼吸系统、泌尿系统、神经系统、内分泌系统、骨骼系统、生殖系统……

柯云路依据“食色,性也”的古训,引伸出“人虽然是高级生命,但同其他生命一样,其最基本的生物内容是消化系统与生殖系统。其余一切系统都可以说是围绕着生命这两个基本系统发展丰富的。”也算是一种观点。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017