注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

43,柯云路的“非医”健康研究和实践(六,“开”“通”是健康的铁则)  

2012-03-05 21:36:21|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

43,柯云路的“非医”健康研究和实践(六,“开”“通”是健康的铁则)

一个人要健康,必须要“开”要“通”,这是铁则。“铁则”是什么?“铁则”就是“硬道理”。

这个关于“通”的铁则,是我健康学里的命题。

柯云路讲的是心理层面上的“开”和“通”,就是说有什么事心里要想得开,想得通,不能纠结,不能郁结,否则就会进入潜意识,就会做病。

西医也讲究“通”。那是在生理层面上。血管不通了,就上支架,就搭桥,轻的服用扩张血管的化学药品……消化系统不通了,轻者如便秘,西医会用泻药,重者如有堵塞,就要开刀……泌尿系统长东西堵塞了,也要开刀……

中医则讲究气血通、经络通。有不通处就要去揉开它。中医说“痛则不通”、“ 通则不痛”。

还有就是社会的层面,也要“开”和“通”。和人相处,一定要善于沟通,沟通了事情就好办,精神就放松,就愉悦,人就会健康。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017