注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

47,柯云路的“非医”健康研究和实践(十一,消化道疾病11条)  

2012-03-07 10:10:29|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

47,柯云路的“非医”健康研究和实践(十一,消化道疾病11条)

柯云路展开想象力,通过女画家一个案例,就引伸出消化道疾病11条:

一,生理与心理全息对应定律。思想上的消化功能与生理上的消化功能相对应。消化系统的全部疾病都是生理上的消化不了与心理上的消化不了综合而成。

在饮食正常的情况下,消化系统疾病首先是由于思想上吃不消造成的。

二,思想上消化不了,形成消化系统疾病,是潜意识制造的图画。

饮食上消化不了,造成消化系统疾病,也是潜意识制造的图画。

对两方面的吃不消,潜意识一视同仁。

三,潜意识把思想上的吃不消转化制造成消化系统疾病,同制造梦的手法一样,是隐喻和象征。

四,因此,对于消化不了的首当其冲的象征,是胃部疾病。延伸,则是肠病。再扩展,是肝脏等疾病。

五,潜意识在制造消化系统疾病时,同做梦一样,最终目的是想告知显意识。

它首先是潜意识的一个态度:我吃不消。

六,它的目的是:因为吃不消,希望少吃,不吃。即希望能减轻思想上吃不消的压力。

七,胃肠等消化系统疾病也常常是潜意识同显意识冲突、斗争的反应。潜意识越是吃不消,而显意识越是顽固不听潜意识隐喻的告诫,疾病就越升级。

潜意识用疾病的升级来同显意识斗争。只有显意识认识到不该这样下去了,吃不消了,该休息了,潜意识才罢休。当然,它酿成的生理疾病却常常收不回去了。

八,潜意识制造消化系统疾病,也如同它制造过失一样。

它可以钻破理智的控制,一失手把自己的手切破,表现它的一种态度与愿望。或是自惩,或是不想劳动,想休息。或是其他目的。

它也可以在理智不能控制的情况下,“一失手”制造一个疾病。表明它的一个态度与愿望。

九,消化系统疾病,与思想上消化不了相对应。具体而言,消化系统不同的疾病,又和思想上消化不了的不同的具体情况相联系。具体情况具体分析。

十,要启发诱导患者找到自己思想深处的吃不消的体验。在很多时候,可以和患者的梦境、自由联想相联系。

十一,要告之患者,必须在思想上解除消化不了的症结,否则,疾病是很难根治的。

一旦解除了思想上的症结,很多疾病甚至可以不用药物、手术等医疗方式而自动痊愈。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017