注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

54,柯云路的“非医”健康研究和实践(十六,癌症剖析4, “活不下去”和“不想活了”的情结)  

2012-03-07 17:10:07|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

54,柯云路的“非医”健康研究和实践(十六,癌症剖析4, “活不下去”和“不想活了”的情结)

相当一些癌症患者心理中都有“活不下去”的情结,都有“不想活了”这一潜在情绪。

患者在生活中承受到的那种使他感到“活不下去”的压力,潜意识深处那种“不想活了”的倾向,最终是以癌症这种象征死亡的疾病图画表现出来。

某些癌症患者在生活环境中很可能有“活不下去”的情结因素。

某些癌症患者在心理深处很可能有“活不下去”的情结因素。

很多癌症病人在患病前都有某种极为强烈的“活不下去”的生活原因及心理情绪

  另外,一个人可能受到的有关癌症发生的各种理论的反复宣传与暗示,他心中已经有了各种各样的致癌危险性的认识,他也一直在反省自己有无患癌症的可能性,甚至怀疑自己的很多生活、生理因素都可能导致癌症,在这种情况下,如果一旦他有了某种“活不下去”的情结,有了要以疾病来解脱自己痛苦的需要,他就十分可能患癌症了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017