注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

57,柯云路的“非医”健康研究和实践(十九,癌症剖析7,癌症病人的心理特征是抑郁和压抑!)  

2012-03-07 18:38:26|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

57,柯云路的“非医”健康研究和实践(十九,癌症剖析7,癌症病人的心理特征是抑郁和压抑!)

癌症患者的最大精神特点是抑郁,是压抑。癌症,可以说是最严重的、最典型的抑郁型疾病。

当一种“活不下去”的痛苦、压力、折磨被过多地抑郁在心中、滞留在心中、埂塞在心中时,癌症就可能开始出现了。

癌症,是精神上高度郁结痛苦及压力的生理反映。

精神上有了巨大的压力不得表现和发泄,潜意识只能以疾病的形式来表现。当压力大到一定程度,压抑、郁结也到了相应大的程度,就只能以象征死亡的疾病来表现。

癌症,恶性肿瘤,这在语言文字上讲,就有淤积、堵塞、滞留的含义。潜意识用癌症来象征死亡,更典型地表现出了抑郁的特征。

脑溢血、高血压、心脏病突发,都可能造成死亡,然而,它们的特点有更多的发泄、愤怒、情绪的爆炸等等。而癌症,却是典型的郁结、压抑。

心理上的抑郁、埂塞、滞留,最终以生理上的抑郁、埂塞、滞留表现出来。

癌症是郁结的痛苦。

癌症是高度压抑了的情绪。

所以,我说开和通是健康的要义!不通则病,严重不通,长期不通则癌,再严重些即死!无论是生理上,还是心理上,以至于社会关系上,都要开和通,千万不能堵塞,不能郁结!

活就要活得个明明白白、透透亮亮。正大光明不得癌症,洒脱之人不得癌症!

一个人产生高度郁结的“活不下去”、 “难过”的情绪时,要善于疏导自己,善于使情绪释放出来。一是疏导,一是释放,和配偶、子女有什么纠结不要紧,但是不要压抑什么,有症结要疏导开,要释放掉!千万不能导致潜意识。把心放下,这是一;把一切郁结解通,这是二。

即使得了癌症也不要紧,癌症,对于一个心地明白的人,并非是最难治疗的疾病。但是需要“痛改前非”,“脱胎换骨”, 彻底抛弃自造疾病的心理情结。既然心能造病,心亦能灭病。患了癌症不必恐惧,因为心能造病,也能祛病。既然是病,特别是癌是心造的,那么心必能祛之!解除抑郁和压抑是第一重要的。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017