注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

59,柯云路的“非医”健康研究和实践(二十一,生病的“好处”,2,给别人生病)  

2012-03-07 19:19:30|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

59,柯云路的“非医”健康研究和实践(二十一,生病的“好处”,2,给别人生病)

病给别人生时,有如下好处。

 “第九个好处”,向周边环境“示弱”,这样便减少了敌人,减少了他人的敌意、戒意。这是退而求全的方针。

“第十个好处”,是向家人、亲朋好友、周边人际环境求取同情与照顾。

“第十一个好处”,是引起家人及周边环境的注意。

“第十二个好处”,不仅为自己释放过度的愤怒、嫉妒、仇恨、痛苦、悲伤、忧郁、冤屈、紧张、不安、恐惧、焦虑等不良情绪,而且将这种情绪做成病相给他人看。

“第十三个好处”,同样,不仅为自己释放过度的忏悔、疚愧、负罪感等等情感及情绪,而且将这些情感、情绪外化为病相给他人看。

“第十四个好处”,将自己过劳的压力外示给周边环境,不仅在自己心理上,而且在整个周边环境中取得休息的权力。

“第十五个好处”,不仅在自己心理中,而且在周边环境中回避了尖锐的矛盾,获得了缓冲余地。

“第十六个好处”,是将过度的感情外示给对方的手段。爱得过度,自己承受不了,转化为疾病,可以缓解心灵的压力。另一方面,它能外示给对方。自古以来,多少痴情人用爱情病来感动对方,以达到求爱的目的。有的直至死亡。人类是很会制造感情故事的。

疾病也是一种表演。

“第十七个好处”,不仅在自己心理上,而且向周边环境推卸自己的责任与义务。

“第十八个好处”,调整与他人的关系,改变自己在某个环境中的地位。

“第十九个好处”,表现在家庭中,疾病是调整家庭关系的有力手段。但是我认为千万不要走那一步!那是无能的表现!想都不能想!

“第二十个好处”,表现在社会中,一个人运用疾病在家庭中可以取得的好处,在社会人际关系与环境中常常也能相应得到。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017