注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

61,心理暗示问题  

2012-03-09 10:35:31|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

61,心理暗示问题

今天CCTV-1播送了一个节目,由74岁脑梗患者郭大爷和天坛医院王拥军副院长对话。郭大爷90年脑卒中治好后93年复发,此后生活上非常注意,戒了烟,饮食也注意了多吃蔬菜,还经常运动,并且每年春秋两次去医院输液,每次7-10天,输液后觉得非常舒服,不光光当时舒服,而且半年里都觉得舒服。老年人之间确实有这种保养方法在传播,我也听说过。但是,医生说那是不科学的。像郭大爷那样的患者,应该实施二级预防,而二级预防的三大基石是1,服用防高血压的药;2,服用他酊类药物降血脂;3,服用防血小板凝聚的药。这三类药要终生服用。郭大爷嘴硬,说他不相信西药,而且说病在我身上,我的体会最有说服力,你们医生没有我们患者的亲身体会深。反正我感到舒服就行了。后来,又做了多普勒测试,又说药物的半衰期等等,一直要说服郭大爷。但是,郭大爷自己的感觉舒服怎么解释?后来,大家一致同意将这种情况,归结为心理暗示。由此可见,心理暗示是确实存在的,而且有时候还管用。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017