注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

自我、潜意识和行为  

2012-04-02 22:09:53|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自我、潜意识和行为

自我(意识)是由潜意识支配的,自我中的感觉材料来源于潜意识,是潜意识根据接受信息按照稳定原则转换信息存在形式为自我提供感觉材料,而自我的作用就是使那些以感觉材料为存在形式的信息成为对肢体力量起作用的信息,即对行为有支配作用的效果的信息,此时可称这些信息为有效的信息。

对行为的控制的实现是要通过自我的。潜意识中储存的信息中能确定的行为可能性极其丰富,若让这些信息对行为都起作用,就会造成混乱。若要所有存在于大脑中的信息都运作起来,脑细胞就必须一直处于兴奋状态,这样会使得细胞们死得更快。有了自我这种机制存在,就容易实现根据具体情况决定具体行为的功能了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017