注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“人人都可活百岁”(十)——105岁邵逸夫  

2012-05-14 22:11:06|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人人都可活百岁”(十)——105岁邵逸夫 

 注:

     在2012年1月由北京科技出版社出版的辛卯年冬-壬辰年秋的《人历》一书(该书定价100元)中,有一个栏目叫做“合术数 平阴阳”(也不知道为什么要用这么一个拗口的标题?)将我10年来为了健康学的创设而收集的千余名百岁老人和高龄名人的资料一些内容刊出,并标以“人人都可活百岁”的标题。共撰写了8段,每段250字左右。内容在一年前在本博客上披露过。

    现在开始准备2013年要出版的下一年度的《人历》,又要求我写8段有关我正在创设中的健康学里关于百岁老人和高龄名人的资料片段,供读者享用,也

是每段250左右。前几天已经交稿。特在此分段逐一刊出,让博友们先睹为快。

 

 

“人人都可活百岁”(十)——105岁邵逸夫

 

邵逸夫生于1907年(现在已经105岁),他是世界上最年长的董事局主席,2011年年底104岁的时候刚想退休。他认为晚年小劳有益健康,“我的最大乐趣就是工作,只有保持工作才能长寿。”到了古稀之年仍然坚持每天工作16小时。他在内地没有任何生意和业务,却长期捐助巨额慈善资金,总数达30亿。以他的名字命名的校园建筑遍布内地各个城市。

邵逸夫的实例,证明老年人有一种使命感,适度勤勉,有利健康长寿。而饱食终日、无所事事的人,则衰老得快,去世得早。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017