注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“人人都可活百岁”(十一)——99岁邵象华  

2012-05-14 22:14:47|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人人都可活百岁”(十一)——99岁邵象华

 注:

     在2012年1月由北京科技出版社出版的辛卯年冬-壬辰年秋的《人历》一书(该书定价100元)中,有一个栏目叫做“合术数 平阴阳”(也不知道为什么要用这么一个拗口的标题?)将我10年来为了健康学的创设而收集的千余名百岁老人和高龄名人的资料一些内容刊出,并标以“人人都可活百岁”的标题。共撰写了8段,每段250字左右。内容在一年前在本博客上披露过。

    现在开始准备2013年要出版的下一年度的《人历》,又要求我写8段有关我正在创设中的健康学里关于百岁老人和高龄名人的资料片段,供读者享用,也

是每段250左右。前几天已经交稿。特在此分段逐一刊出,让博友们先睹为快。

 

 

“人人都可活百岁”(十一)——99岁邵象华

 

邵象华(1913年2月——2012年3月21日),浙江杭州人,是北京景藏健康科学研究院院长汪大洲的硕士、博士学位研究生的导师,既是中科院院士,又是工程院院士,是货真价实的“两院院士”。他天资聪慧,从小因学业成绩优异,在读小学和中学时多次跳级,因而大学毕业时年仅19岁。1934年他考取第二届中英庚子赔款公费留学,同年入英国伦敦大学帝国理工学院学习。

进入耄耄之年,他的思想敏捷、思路清晰和逻辑严密仍不减当年,还在不倦地学习与工作,他的勤勉与豁达的品格常为广大同事、同行与友人所称道。90多岁时还要步行到办公室上班。

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017