注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“人人都可活百岁”(十五)——122岁Jeanne Louise Calment  

2012-05-17 11:31:26|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “人人都可活百岁”(十五)——122岁Jeanne Louise Calment  

 注:

     在2012年1月由北京科技出版社出版的辛卯年冬-壬辰年秋的《人历》一书(该书定价100元)中,有一个栏目叫做“合术数 平阴阳”(也不知道为什么要用这么一个拗口的标题?)将我10年来为了健康学的创设而收集的千余名百岁老人和高龄名人的资料一些内容刊出,并标以“人人都可活百岁”的标题。共撰写了8段,每段250字左右。内容在一年前在本博客上披露过。

    现在开始准备2013年要出版的下一年度的《人历》,又要求我写8段有关我正在创设中的健康学里关于百岁老人和高龄名人的资料片段,供读者享用,也

是每段250左右。前几天已经交稿。特在此分段逐一刊出,让博友们先睹为快。

 

 

“人人都可活百岁”(十五)——122岁Jeanne Louise Calment 

 

 

 珍妮·路易斯·卡尔梅特(Jeanne Louise Calment)

 

法国老太太 Jeanne Louise Calment入选吉尼斯世界纪录,是有史以来世界上活得最长寿的人 ,活了122岁零164天。1965年 她90岁时,一位47岁的律师和她签署了协议,律师每个月给她2500法郎的养老金,而交换的条件是在她死后她居住的公寓由律师继承。

房产价值约为23万法郎。律师胸有成竹、稳操胜卷地以为90岁的老太太顶多能再活5年就要走人了。于是天天盼望老太太快点生病死去,但是她却越活越起劲。而工于心计的律师却抑郁寡欢,于77岁时患心肌梗塞撒手西归。他在30年间共付给了卡尔梅特90万法郎,高出房产的价值4倍以上。而老太太:视钱财为神为之物,坦然应对,快乐生活,无忧无虑,故而长寿。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017