注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

生命的维度和健康学的定义  

2012-05-20 15:34:19|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          生命的维度和健康学的定义

       有人说,我们不能延长生命的长度,但是可以拓宽生命的宽度。也有人说,生命的长度是天定的,而生命的宽度却是可以由人来决定的。在这里,生命是二维的。

       冯理达在世时提出要创立健康、长寿和健美学,这里她把生命演化为了三维。如果要套到长度和宽度那里去,那么长寿是指生命的长度,而健康和美丽就是生命的宽度里的内涵。

       我近十年来一直在做一件事——创设健康学。我曾经给健康学下过一个定义:健康学是研究和指导人们如何健康地、快乐地和持久地享用生命的学问。这里生命也是三维的。

       我经过探讨和思索,进一步提出生命是五维的,即我们要生命活得健康、快乐、持久、有品味、有尊严。因此,我的健康学的定义也要补充更正为:健康学是研究和指导人们如何健康地、快乐地、持久地、有品味和有尊严地享用生命的学问。

       其实,也可以说生命还是两维的。持久地享用生命就是长度;而健康、快乐、有品味和有尊严就是生命的宽度。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017