注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“学点健康学”(18))——膳食的学问  

2012-05-09 16:18:48|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      “学点健康学”(18)——膳食的学问

        注:在2012年1月由北京科技出版社出版的辛卯年冬-壬辰年秋的《人历》一书(该书定价100元)中,有一个栏目“讲科学 明道理”其中收集了我关于10年前开始着手创作的健康学的一些内容,并标以“学点健康学”的标题,共撰写了15段,每段250字左右。内容在一年前在本博客上披露过。现在开始准备2013年要出版的下一年度的《人历》,又要求我写15段有关我正在创设中的健康学片段,供读者提前享用,也是每段250左右。明天要交稿。这几天突击了一下,已经完成。特在此分段逐一刊出,让博友们先睹为快。

 

                     健康学相关15候

 

                                   汪大洲撰写

 

18,      膳食的学问

 

膳食要适量定时清淡多样,荤素粗细搭配合理。现在的上班族,不吃早饭,或者不重视早餐,匆匆赶去上班,中午饭也是凑凑合合马马虎虎订份盒饭对付一下,而到了晚上,或者是回到家里父母抑或妻子做一桌好菜好饭合家团圆大吃一顿,或者是外出应酬,胡吃海撮,回到家里倒头便睡。这是最错误有害的生活方式。如果经常这样,非得“三高(高血压、高血脂、高血糖)”病症不可。

我们主张,早饭要吃好,中饭要吃饱,晚饭要吃少。建议每天1斤蔬菜,2个水果,3勺油大约25克,4碗米或者面大约350克谷物,5种优质蛋白如肉、蛋、奶、鱼或者豆类及其制品,6克盐。吃7分报,再饮8杯水大约1800毫升。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017