注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大洲的博客 原创版权 引用请注明出处

终生创设并实践健康学是我的志愿!创设健康学将终生与孤寂清贫伴行。

 
 
 

日志

 
 

“学点健康学”(19)——饮水的学问  

2012-05-09 16:20:59|  分类: 创设的健康学片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    “学点健康学”(19)——饮水的学问

        注:在2012年1月由北京科技出版社出版的辛卯年冬-壬辰年秋的《人历》一书(该书定价100元)中,有一个栏目“讲科学 明道理”其中收集了我关于10年前开始着手创作的健康学的一些内容,并标以“学点健康学”的标题,共撰写了15段,每段250字左右。内容在一年前在本博客上披露过。现在开始准备2013年要出版的下一年度的《人历》,又要求我写15段有关我正在创设中的健康学片段,供读者提前享用,也是每段250左右。明天要交稿。这几天突击了一下,已经完成。特在此分段逐一刊出,让博友们先睹为快。

 

                     健康学相关15候

 

                                   汪大洲撰写

 

19,饮水的学问

 

喝水有学问,“水盲”们不懂。喝水误区多多。

饮水最方便实惠的是白开水。每天晨起要补水,喝水不要大口大口的吞咽,而是要一口一口地“吃水”。平时要随时“补水”,千万不要等到感觉渴了再去喝水,每天饮水量要达到8杯水,大约1800毫升为宜。睡前也要少量喝水,因为一夜睡下来身体通过呼吸、汗液分泌和起夜排尿会丢失不少水分。每次起夜排尿后也要小口少量饮水,以保持体内水分充足,使细胞不缺水。

饮水机要定期清洗。因为二次污染很严重。桶状饮水机内的冷热水胆如果三个月不清洗,细菌就会繁殖孳生。

另外,饮茶有益健康。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017